• 1995年~

ハイソサエティくら戦闘狂さんのレビュー

2019年11月18日 16時46分

プレイヤーは財を成した成功者でそのお金で他人が羨むような高級品を買っていく贅沢な?ゲームです。

毎ラウンドごとに高級品だらけの山札カードの1番上をめくりそのカードをオークションで競り落とすとカードが手に入ります。

最終的に贅沢品を集めれば勝ちですが

一つ大事なルールがあり、ゲーム終了時点で所持金が1番少ないプレイヤーは即敗北です。

高級品を買い溜めしてお金をつかいすぎたらその勝利点を使うことなく負けです。

他には山札カードには勝利点になる贅沢品カード以外もいくつかあります。

ハイソサイティはスタート時の所持金は同じなので対戦相手の使った手札を覚えておくことが勝利への近道。

しかし運が悪いとマイナスのカードで出費が嵩むことも…

そんな時は他プレイヤーを適度に盛り上げてお金を余計に使わせましょう。

意外と大事な要素です。

ハイソサエティ
ハイソサエティの通販
クニツィアの名作競りゲーム。ハイソなあなたにとびっきりの財産を。
くら戦闘狂さんの投稿をシェア
タイトルハイソサエティ
原題・英題表記High Society
発売時期1995年~

くら戦闘狂さんの投稿