男前動物園・完全版くら戦闘狂さんのレビュー

2年弱前

プレイヤーのミッションは迷子になった子供達の所まで行き、無事に連れ帰る事。

プレイヤーは毎ターンカードを引いてその手札からできることは大きく分けて3つ。

他プレイヤーから送られてきた刺客をバトルで倒す。

他プレイヤーに刺客を送る。

進む為のカードを使う。

子供達の元に無事にたどり着けたら折り返しで入り口まで帰れば勝利点が獲得できる。

子供達の力を借りたら大逆転も可能?

バトルはサイコロを使う。

このゲームの生命とも言えるのがタイトルにある「男前動物」である。

プレイヤーが他プレイヤーに刺客で送る動物はどいつもこいつも男前な奴ら。

タフでワイルドなこいつらを倒すには必殺技を使うのが有効だ!!

決め台詞のあとに必殺技名を叫べ(説明書にもそう書いてある。笑)

なんかやたらとカッコいい奴ら使って無事に子供も助けて出せ!

どっかで聞いたようなネタ満載の男前達と

わかりやすいルールのおかげで

ゲーム初心者でもとっつきやすく、面白い。

沢山ダイスがいるのが面倒くさいが

男前ダイスアプリをインストールすれば綺麗に解決。

カードが生命のゲームなので是非、スリーブに入れて欲しい。

きむにぃ
ゴメス
勇者
くら戦闘狂
くら戦闘狂
タイトル男前動物園・完全版
原題・英題表記Otokomae Zoo: Complete Edition
発売時期未登録
ゲームデザインGW(GW)
関連企業/団体ガウルの翼

くら戦闘狂さんの投稿