知ったか映画研究家スペシャル!くら戦闘狂さんのレビュー

2020年03月30日 23時22分

ストーリーは映画研究家であるプレイヤー達が各々の持論、名作を語り合うことになった。しかしプレイヤーはタイトルにある様にいわゆるなんちゃって専門家であり、知ったかで映画について討論をしていく…

けれど大丈夫!この討論会来た人皆、なんちゃって映画研究家であり、それっぽいことをそれらしく、堂々と言おう!どうせお互い知りもしないのだから…

最後は各人で最もそれらしい知ったか批評を言ったプレイヤーを決めてその人物の勝者?になる。

このゲームは大喜利の様なトーク主体のゲームのなかである意味で究極の作品と言っても過言でない。

このゲームの面白さは、ほぼほぼプレイヤーと環境依存。誰とやるかで面白さが0にも無限にもなる。一応立派なカードとちぃちゃいサイコロ、ルールが付属されているが自信や慣れがあるなら使わなくてもいい。

むしろ使わないでスラスラと話した方が面白いかもしれない。(ハウスルールとかもいい)

そう考えるとこのカードの存在意義が大してないことが解る。

ゲームとは何なのか?他愛ないことでも楽しいこと、面白ことは沢山あると言うこと、面白い仲間や友達の大切さなどにも想いを巡らせて下さい。

お笑い企画などに最適です。

否定的な発言やそもそも無口な人は合わないです。(出来ないです。)

知ったか映画研究家スペシャル!
知ったか映画研究家スペシャル!の通販
架空の映画について評論会!お互いの評論を認めあおう
くら戦闘狂さんの投稿をシェア
タイトル知ったか映画研究家スペシャル!
原題・英題表記Know-It-ALL Movie Critics

くら戦闘狂さんの投稿