• 2005年~

ヘックメックaveeuroさんのレビュー

2017年01月28日 15時06分

ダイスを振り目を確定、その数の目を全て取ったあと振るか振らないか。

ただし一度取った目は取ることができない。そして最終的に虫の目がないとバースト。

こうして目の合計数以下のタイルを奪っていくゲームである。そしてなんと!

相手が取ったタイルであってもちょうどの数であれば取ることができる。この奪い合いが熱い。「いやいや、もう一回振って大きいの狙えよ(取られそう)」「だが断わる(略奪)」みたいなノリである。

と思っていたらまた奪い返されたり(笑)

不思議なもので、ダイスの流れと言うのだろか。突如、取れなくなってくるタイミングがある。こうなるとどんどん取られてしまうし、大きな数を一発逆転で狙って、はい、バースト。

神様はサイコロを振らないはずなのだが・・・

ヘックメック
ヘックメックの通販
サイコロゲームには、冷静な判断と勢いが必要。
aveeuroさんの投稿をシェア
タイトルヘックメック
原題・英題表記Pickomino / Heckmeck am Bratwurmeck
発売時期2005年~

aveeuroさんの投稿