イエティaveeuroさんのレビュー

2017年03月14日 16時57分

伝説の未確認生物イエティの証拠を探すゲーム。探すだけで捕獲はしない。

ヘックメック方式でダイスを取っても行動を決める。雪の目が出すぎるとブリザードが起きてイエティが遠くに行ってしまう。

このブリザードの機能があまりうまくいってないせいかトップ落としが難しい。途中、差をつけられると逆転が困難。

その要因の一つが永続効果のある装備品。これがかなり強い。奪うこともできるが、その際に相手にポイントが入ってしまうのでさらに差が開く仕組み。

このあたりのゲームバランスをうまくできればもっと面白いゲームになると思う。

プレイ感はボードになったヘックメックかな。

aveeuroさんの投稿をシェア
タイトルイエティ