バベルaveeuroさんのレビュー

2017年04月02日 00時34分

正直言うと最初「これキャプテン・リノやん!」と思った。

ところがどっこい。ここに正体隠匿というルールが加わると話が変わってくる。みなで協力して塔を建てようとするが中には狂信者が・・・やつらは崩しにかかってくるのだ。

特に終盤になるとかなりのバランスが必要となってくるのでハラハラドキドキ。テーブルの角に膝でもぶつけようならエライことになるで(笑)

そろそろ完成やん!!・・・と思ったとこで「ワシは狂信者じゃぁーー!!」と突然カミングアウトされる。こうなると塔の完成のためにもう一階分余計に乗せねばならない。

「貴様、何さらしとんじゃぁーー!!」とついツッコミたくなる。

いやいや、これはおもしろい。

コンポの雰囲気もいいが、紙の質が少し薄いかな??でもこれがもしかしたらバランスに影響してるのか?していないのか??

ありそうでなかった新感覚ゲームである。

• たきざわまさかず
  • たきざわまさかず
バベル
バベルの通販
バベルの塔崩壊を狙う裏切り者は誰だ!正体隠匿系バランスゲーム
aveeuroさんの投稿をシェア
タイトルバベル