ビンジョー×コウジョーaveeuroさんのレビュー

2017年03月24日 00時43分

工場のラインを作って製品を作ろう。目指せ大企業!!

やることは簡単。タイルをめくるだけ。ラインを作るのも製品を作るのもタイルをめくるだけ。

このアイデアはすごい。

ラインができてもうまく製品が出来ない時は他のプレイヤーに便乗しよう。やり方は簡単。「ビンジョー!!」と宣言するだけ。

うまくビンジョー出来た時はもうニヤニヤが止まらない(笑)

ビンジョーなんて言ってるけど要するにコピー製品。これからはコピー製品をビンジョーと呼ぼう。

テーマとシステムとが見事に合致した同人ゲームを越えた同人ゲーム。コンポの雰囲気もいい。

ゲムマ大賞優秀賞を取ったのは伊達ではない。

強いて言うなら、序盤はあまりやることがなかったり、後半になってもプレイ感に変化があまりなく同じことを繰り返しているような点であろうか。

まあ工場のラインだからな(笑)

同人ゲームで一つあげるならと言われれば間違いなく名が挙がるであろう作品である。

ビンジョー×コウジョー
ビンジョー×コウジョーの通販
世間の流行りにビンジョーし、目指せ天下の大コウジョー!
aveeuroさんの投稿をシェア
タイトルビンジョー×コウジョー