• 1990年~

ダイナマイトナースaveeuroさんのレビュー

2017年03月29日 20時28分

病院経営のため外来いただいた患者さんに手術をして元気になっていただくゲーム。でも他のライバル病院は潰さねばなりません。そんな場合は、患者さんを送り込めばいいのです。

それぞれかく病院のベッド数は決まっているが、ベっと数よりもおおい患者さんがきてしまうと容態が悪化。最悪の場合死んでしまうことに。最終的に10人死者を出したプレイヤーが「ダイナマイトナース」の称号を得て負けてしまう。

負けるんかい!!

とにかく不謹慎な内容で今の時代絶対に出せないが、イラストがかわいく殺伐とした雰囲気にならない・・・ことはない。そこは昔のゲームで少しバランスが悪いのは否めない。

とにかく同じプレイヤーに患者を送りまくればもうどうしようもないからな(笑)

ジョークの分かる人でわいわいやると盛り上がること間違いなしだが、残念ながら入手困難。見つけたらラッキーだろう。

aveeuroさんの投稿をシェア
タイトルダイナマイトナース
原題・英題表記Dynamite Nurse
発売時期1990年~

aveeuroさんの投稿