グレートダイナソーラッシュえだまめさんのレビュー

プレイヤーは考古学となり恐竜の骨の発掘をしていくのですが、

ここの考古学達は

誰かの骨を奪ったり、盗んだり、

世の中の評価をねつ造、操作したり

ダイナマイトを使って無理矢理骨を掘り起こしたり、

ほかの発掘者の悪評の噂をばら撒いたり、

骨を返して悪評をもみ消したり、

とにかく自分が一番になるようにやりたい放題です笑

一番強そうな恐竜、首が長い恐竜、手の長い恐竜、特殊性のある恐竜、一番取れたら一番点数、評価がもらえます。この評価も考古学がねつ造して下げたりあげたり、、、本当むちゃくちゃでここまでやるといっそ清々しいとさえ思えてきます。

お題となる恐竜の化石の形を作れたらポイントが増えます。

自分の作ってる恐竜が勝つようにあらゆる手段を使いましょう!

1ラウンド3回骨を取るチャンスがあり、3回ごとに評価されてポイントが加算されます。

3ラウンド後のポイントを集計し、

最終的に評価が多い人が勝ちです。

あと、途中から勝ち負けとかどうでもよくなって自分だけのカッコイイ恐竜作りに没頭する人、いると思います!自分は途中からそうでした笑

子供から大人まで楽しめる良いゲームだと思います、

今のところ日本語版は出てないですが、翻訳ちょっと頑張れば英語版で遊べると思います。

一応翻訳した内容をPDFにしてくれてる人いたので、併用すれば問題無いと思います。

どうやら3店舗遊べる場所もあるようですし、

ぜひチャンスがあれば遊んでみてください^_^

えだまめ
えだまめ