ゲットビット!hanikinuさんのレビュー

投稿日:2017年04月21日 07時20分

バッティングゲー。ルールも楽しいけど人やサメのフィギュアがかわいい。それだけで及第点はクリアしてる感じ笑

• 興味ある(9人)
  • 経験あり(98人)
  • お気に入り(16人)
  • 持ってる(59人)
投稿イメージ
画像クリックで拡大します
コンセプトテーマ
会員が付けたタグ
タグ未登録
タイトルゲットビット!
原題・英題表記Get Bit!
発売時期2007年~
ゲームデザインデイブ・チョーカー(Dave Chalker)
関連企業/団体ロボットマティーニ(Robot Martini Inc.)

ゲットビット!のレビュー

投稿日:2017年02月06日 02時54分

恐ろしいサメが漂う海域で、沈没した船から脱出したキャラクター達を操り、生き残るサバイバルゲームです。ゲームは簡単。残ってる手札からカードを一枚出してサメから逃げるだけ!出したカードが他のプレーヤーと一緒だと、喧嘩してしまい逃げることができずサメの餌食に・・・。でも大丈夫です。サメに一回や二回かじられても何故かキャラクターは生きてます。合計で四回かじられるとサメのお腹に収まっちゃいます。シンプルだけど、相手が何を出すか考るのでプレイ感もしっかりありますし、最大5人(拡張で6人)までできるので、お酒を片手にワイワイやるのも楽しいですね。サメに食べられるので残酷な感じがしますが、同梱されてるサ...

投稿日:2016年05月21日 20時09分

ゲーム内容も面白いですが、私はゲームに慣れてきた初心者さんがインスト練習に用いるのにもいいなと思っています。
    まずゲーム内容ですが、ロボットが一列に並んでいて、最後尾にサメがいます。一斉にカードを出し、数字の小さいひとから行動して列の先頭に行きサメから逃げます。なので大きめの数字を出して最後に列の先頭に出たいのですが、同じ数字を出してしまうと(バッティングといいます)動けないので良く考えて出さないといけません。
    逆にライバルを最後尾から動かさないよう、わざとバッティングさせるのも重要な戦略になっていきます。
    最後尾になると四肢のいずれかをサメに食べられるとぶん投げられて先頭にいきま...

投稿日:2016年03月20日 09時15分

単純なバッティングゲームです。
    ロボットの四肢がもげていくギミックも面白く皆でわいわい遊べると思います。

hanikinuさんのレビュー