我流功夫極めロード ~王道の章~おざかつ大魔王さんのレビュー

2018年08月16日 23時46分

ちょっとブレイクしたい時にぴったりのゲーム!

いかにも「奥義」に使われそうな漢字が一文字ずつ書かれたカードを、手札にしていき奥義発動フェーズにて、自分で組み合わせて作った「奥義名」をいかにもカッコよく場に出す!

もう、ギャラリーが出るくらいバカ受けするはず。

僕らはギャラリー出るほど盛り上がりましたもの・・・

使われなかったカードはマイナス1点になってしまうため、なるべく手札をすべて使いたい心理にさせるところもまた面白い。

しかし、無理くり奥義名を作っても勝てない。

何故なら投票するのは自分を含めプレイヤー同士なのだから・・・

奥義を一つの作品として見て、それを評価する・・・

・大喜利系

・バカゲー

に属するゲームで間違いないだろう・・・

しかーし!!!

ものは試しっ!

これは一度は経験してほしい。

特に男の子は童心に戻ってまるで「かめはめ波」を出す悟空のように、力いっぱい奥義を発動し、それぞれのプレイヤーをうならせてほしいものです。

大うけすること間違いないでしょう(笑)

今回、勝利に導いた奥義名

「龍王滅空砕」

この奥義が発動した瞬間、場からは

「ほほぉ~~う!!」

と、納得の声が漏れ・・

満場一致で投票されました。

• Soul Moon (Monsol)
  • きむにぃ
我流功夫極めロード
我流功夫極めロードの通販
一番格好いい奥義を編み出そう!
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトル我流功夫極めロード ~王道の章~
原題・英題表記Garyu Kung Fu Kiwame Road
参考価格800円
ゲームデザインヨシフ(Yoshifu)
関連企業/団体アスタリスク*ラボ(Asterisk Lab)
拡張/関連元我流功夫極めロード 〜黎明の章〜(2018年)

おざかつ大魔王さんの投稿