2018年12月01日 14時17分

ゲームマーケット 2018 秋のアークライトブースで試遊、購入させていただきました。

おはじきの要領ではじくことでキャラクターを移動させたり、武器を飛ばして敵を倒していく協力型のアクションゲームです。
「デッド・オブ・ウィンター」のサブタイトルどおり、敵とはつまりゾンビです。
ゾンビは、ラウンドが進むごとにいずれかのキャラクターに対してラッシュしてくると共に、新たに数体のゾンビが出現します。
ストックのゾンビが尽きたら敗北なので、毎ターンある程度のゾンビを倒してストックに返しつつ、シナリオ毎に定められた目的の達成を目指します。
シナリオは 10 本用意されてるので、なかなか遊び応えがありそうです。

当初まったく注目していなかったのですが、試遊してみたら子供がすごく食いついき、僕と奥さんもなかなか面白かったで、予定外でしたが即買いしてしまいました。
試遊っておそろしい。

僕は、どうもこのテのゲームはへたくそのようです。
試遊のときにも予感はあったのですが、自宅でやってみて確信しました。
力加減がダメで、なかなかゾンビが倒せません。
おかげで子供をヒーローにするために手加減する必要がありません。

アートはコミカルな雰囲気だし、ゾンビものに抵抗がない子供がいるご家族なら、おススメできるゲームだと思います。

• Jarry
  • まつなが
Craftsmanさんの投稿をシェア
タイトルフリッケン・アップ!デッド・オブ・ウィンター
原題・英題表記Flick 'em Up!: Dead of Winter

Craftsmanさんの投稿