フィールド・オブ・グリーン Koniromann_Aさんのレビュー

2018年02月25日 22時15分

四人プレイの感想を。

かなり面白いです。

ドラフトで入手したカードを自分の場に配置して、農園を発展させていくのですが

カード毎に様々な効果があり、

それらを組み合わせて高得点を稼ぐコンボを考えるのがゲームの主な醍醐味で、

置き方やカードの効果範囲、コスト等様々な制限があり、考え出すとキリがありません。

そしてそれらが上手くはまった時の気持ちよさは格別です!(当然はまらないときは、お察しで、、、。)

初プレイでは他プレイヤーとの絡みは無に等しい(実際は他プレイヤーが何をしてるかまで考えが回らない)と感じましたが、慣れてくると他プレイヤーの状況も見れるようになってくるかもしれません。

カードの効果を覚えると、もっと上手くできたな~、と思わせてくれるのでリプレイ性も高いと思います。

時間もそこまでかからないので、買って正解でした!

☆個人的評価☆かなり良い+

• ウォン