フルーツジュースおざかつ大魔王さんのレビュー

ルールは簡単!!

子どもも大人も楽しめるワーカープレイスメントゲーム!

まるで一つも物語をみんなで読んでいるかのように、次々にゲームが展開していきます。

1ラウンドはそれほど長くプレイしません。

時間がある限りラウンドを重ねてプレイしていくことをおすすめします。

ラウンドが進むと『地域カード』と呼ばれるゲームのルールを決定づけるカードが次々に出てきます。新しい地域カードが場に出るとゲームの戦略(進め方・コマの動き)に影響が出るため、新しい動きをするゲームに変わります。

そういった性質上、次の地域カードはどんなルールが書かれているのか、とても気になるゲームで、次から次へとラウンドを重ねてプレイしてしまいます。

また、全部の地域カードを使用しないでゲームを終わらせることも可能で、次回はまた終わらせた途中からゲームを再開することもできるのです。

前回終わったところからゲームを再開させるとき、まるで読みかけの本の‟しおり”を外して本を読み始めるかのようにゲームを始めるので、やはり物語の本を読み進めるようなゲームの印象がありますね。

さみだれ
軍師っ!
おざかつ大魔王
おざかつ大魔王

おざかつ大魔王さんの投稿