• 2004年~

ファブフィブパッチョさんのレビュー

2017年07月08日 08時30分

超簡単!ルール説明楽!絵が可愛い!盛り上がる!持ち運びが楽!文句のつけようがないブラフゲームです。

❶0~9までのカードがたくさんあります。それを山札にします。(準備)
❷スタートプレーヤーはそこから3枚を引きそれを3桁の数字として宣言し左側の人に渡します。
※この時に532や762など左側から大きな数にしなければいけませんなので325や627などと宣言するとその人はアウトになります。
❸左側の人は正しいと思ったら受け取り、違うと思ったらダウト!と言いましょう。
ダウト宣言が成功したら前の人、失敗したら自分がカードに書かれたドクロマークの分ライフポイントが減ります。(ライフポイントは12)
❹正しいと思い受け取ったら、その宣言した数より大きな数を宣言しなければなりません。その際に3枚までカードを捨て、そのぶんだけカードを引くことができます。その上で前の人が宣言したより大きな数を宣言して左の人に渡してください。
(以下❸❹を繰り返し最後まで残った人が勝ち)

あえてカードに書かれたドクロの数を言うことで、さらなるハイレベルな駆け引きを楽しめます!

ファブ・フィブ
ファブ・フィブの通販
3ケタ数字のハッタリ勝負!
パッチョさんの投稿をシェア
タイトルファブフィブ
原題・英題表記Fab Fib
発売時期2004年~

パッチョさんの投稿