• 2013年~

八分帝国パッチョさんのレビュー

約4年前

★4/10【世界最短の戦争ゲーム!!】

八分では終わらない。(笑)けれど短時間でしっかり戦略ゲームが楽しめるそれが八分帝国です。

基本的にはどのカードを選ぶか、選んだカードの効果をどのように発揮するかがキモになってきます。後半の方が相手をみて動かせるので有利なのですが、お金も重要で、最初に順番を決めるときにお金を使うので、後半のポジションをとると、あとあとお金がなくて困ったりもします。そこらへんはうまくできているなと感じます。適当にプレイしていても勝てないです!

本当にサクッと悩ましいゲームが楽しめるのでオススメですが、八分帝国「伝説」の方が面白いのでそちらのほうをオススメします。

八分帝国
八分帝国の通販
本格的な戦略ゲームが8分で?
仙人
パッチョ
パッチョ
タイトル八分帝国
原題・英題表記Eight-Minute Empire
発売時期2013年~

パッチョさんの投稿