• 2011年~

ダンジョンファイターUtyさんのレビュー

2016年04月14日 16時29分

普通、ダイスゲームと言うのは、振って出た目を使用するものですが、このゲームではダイスをあまりにも馬鹿げた投げ方で振って、止まったところでダメージを採点します。
例えば、一度空中に投げたダイスをおでこで弾き、机の上でワンバウンドさせてから的の上に載せられたかどうかでダメージの計算を行います。
敵の種類や装備している武器によっては、更に後ろ向きだったり、ジャンプしながらだったりと色々な投げ方のパターンが累積します。

そんなバカなと思うかもしれませんが、そんなバカなゲームなのです。
少しプレイするのに場所は必要ですが、コンセプトも非常にアホらしく単純明快で、みんなで遊べば盛り上がること間違いなしなので、いつものゲーム会に違った趣向をという方にはおすすめできる一品なのではないかと思います。

ただ、日本語版のマニュアルを付けて販売しているところがないため、各自BoardGameGeekなどから日本語のマニュアルを取得する必要が有ることにご注意ください

Utyさんの投稿をシェア

Utyさんの投稿