• 2012年~

アンドールの伝説コン(※個人の主観です。)さんのレビュー

3年以上前

重厚で、ギリギリの展開で、クリアした時の達成感が半端じゃない、ファンタジー系協力ゲーム。超好きです!

4人、3人、ソロで2キャラと色々な人数でプレイしましたが、個人的には3人が一番楽しかったです。

敗北条件の『城への魔物の侵入』が、4人だと2体入るとアウトでかなり厳しく、2人だと4体と大分余裕があります。(敵を倒す毎にタイムリミットが短くなるので、4人いるからと言ってガンガン倒しまくることができない)

なので、少なすぎず多すぎずの3人が割と無難なバランスかなぁ、と思いました。

4人は難しいですが、その分クリア時の達成感はひとしおです。

注意点としては、奉行問題はある程度仕方ないかなぁという事と、1回1回が長いので、定期的に集まれる同じ面子が必要な事くらいです。

ソロプレイは自分1人で作戦をじっくり立てられるので、自由にのびのびやりたい人はソロプレイ用で買っても十分満足できると思います。

☆個人的評価☆最高!

Nobuaki Katou
仙人
コン(※個人の主観です。)
コン(※個人の主観です。)
タイトルアンドールの伝説
原題・英題表記Legends of Andor
発売時期2012年~

コン(※個人の主観です。)さんの投稿