キュリオスあるえすさんのレビュー

2021年01月08日 08時03分

短い時間で推理とブラフ要素を楽しめる優秀な作品です。

2人プレイでも充分に楽しめますね。

心理戦を絡めたメカニズムは少人数プレイから多人数まで幅広く対応しているのでしょう。

手札を公開すればワーカーを増やせるルールがしっかり効いています。

相手に多少有利にはなりますが、ワーカープレイスメント的な面もある本ゲームではやはりワーカー数はそのまま力になります。

増員か公開かのジレンマが堪らないです。

コンポーネントも質が良く、様々な場面で活躍してくれそうな作品です。

ぜひお試しを!

2人プレイレビューの詳細をブログにて投稿しています。

よろしければご覧ください^ ^

画像キャプション

キュリオス
キュリオスの通販
断片的なヒントをもとにお宝の価値を予測し、遺跡の宝を発掘しよう! 推理と駆け引きの楽しさが詰まったお宝争奪ゲームが登場です!
あるえすさんの投稿をシェア
タイトルキュリオス
原題・英題表記Curios