• 2013年~

コンコルディアlightさんのレビュー

約1年前

運の少ないゲームですが、やることは案外シンプルで手元のカードを使うのがメインです。

セットアップが毎回異なり、どのような経路を通り、どのタイミングでアクションを行うのかなど、考えることはたくさんあり非常に悩めるゲームです。

資源はカツカツで辛いですが、ルートを模索するのはすごく楽しかったです。

しかし、誰がどのくらいの点数をとっているのかが最後まであまり見えないのでプレイ中この選択が合っているのかどうかよくわからないので、何回かやらないと高得点を取るのは難しそうです。

手番にやることはシンプルなので、少し重ためのゲームをしてみたいという人にはおすすめです。

コンコルディア
コンコルディアの通販
ドイツボードゲームの、ひとつの完成形
大賢者
light
light
タイトルコンコルディア
原題・英題表記Concordia
発売時期2013年~

lightさんの投稿