コンプレットおざかつ大魔王さんのレビュー

2018年04月18日 16時33分

ルールはすぐに覚えられるし、幅広い年齢層で遊べる。

さらに、以外にもエキサイトする繰り返し遊べるゲームです。

初めてこのゲームをやったとき、5人のうち一人は小学生、あとは大学生、社会人3人という組み合わせ。

ルールは経験者に一度教えてもらっただけでプレイ開始!

なのに盛り上がり何度もプレイしました。

たまたま2組に分かれてやったこともあり、チーム戦にするのも面白いかもしれませんね。

家族や友人と、テレビ見ながらのんびりやっても良いかもしれません。

持ち運ぶのにはあまり向いていないので、旅行へ持っていってプレイする感じではないでしょうね。

平らな机が必要です。

コンプレット
コンプレットの通販
1~100が書いてあるだけなのに、2015年発売後、一気に定番に。
おざかつ大魔王さんの投稿をシェア
タイトルコンプレット
原題・英題表記Completto
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)

おざかつ大魔王さんの投稿