あやつり人形:新版カツオ🐟さんのレビュー

2019年10月09日 23時06分

①まずドラフトでキャラ選びが楽しい。最初に選びたい欲が強くなって、ついつい王様(4)を占領しがち。案の定あまり進展せずに負ける。(それでも一番手の優越感は良い)

②お金を貯めたいけど、お金が増えるキャラは邪魔されやすい。お金が貯まると盗まれやすい。いかに邪魔されずにこっそり貯めて建築し、一位を狙うかがポイントで悩ましく、楽しい。

③インストは比較的簡単。(キャラクターの能力の説明に少し時間かかりました。)

④金持ちから強盗できたら脳汁

⑤影を潜めて大きな建物を建てたら脳汁

ついつい邪魔が楽しくて、気がつけば他プレイヤーに一位を取られた。こともしばしば。

新版はキャラクターも多くパターンも豊富で長く楽しめそうです。おすすめ。

カツオ🐟さんの投稿をシェア
タイトルあやつり人形:新版