• 分前後
  • 2007年~

ちるのい!あきらさんのレビュー

2016年05月03日 13時25分

有名ゲーム”ノイ”と、東方シリーズの人気キャラクター”チルノ”をコラボしたカードゲーム。

チルノが東方シリーズのキャラクターに次から次へと喧嘩を売っていくことで危険度が貯まっていき、一定値を超えてしまったプレイヤーが敗北というルール。

その名の通りチルノをメインとして扱っている為、ノイでは101を超えたら負けなところを99に下げられています。(チルノというキャラクターがおバカさんなので、3桁以上になるとパンクする。)

また、⑨のカードが他の数字より多く入っている為、通常のノイよりギリギリのバトルを繰り広げられるようになっています。

有名なイラストレーターさん達による描き下ろしイラストも魅力です。

あきらさんの投稿をシェア
タイトルちるのい!
原題・英題表記cirno+neu
参加人数2人~8人(分前後)
対象年齢未登録
発売時期2007年~
関連企業/団体雛札製作委員会

あきらさんの投稿