• 2007年~

ちるのい!2件のレビュー

投稿日:2016年06月30日 23時09分
    ノイをベースにした(というよりはほぼ丸パクリ)ゲームで、東方のキャラクターチルノを使ったダジャレタイトルのライトなゲーム。ほとんど運ゲーですが、かなりの多人数で楽しく遊べるというのが、個人的にはこのゲームの最大のおススメポイントです。ゲーム自体は、配られた3枚のカードを順番に1枚プレイし、場札の合計が100以上にならないようにするという単純なルールです。プレイ後は1枚ドローします。カードは主に数字が書かれていて、出すカードを場に足していきますが、マイナスするカードや手番を逆にしたり、飛ばしたり、次の手番の人に2枚プレイさせるような特殊カードもあり、思わぬ展開で有効なカードを持っていないプ...なおぶ@AHCさんの「ちるのい!」のレビュー
    投稿日:2016年05月03日 13時25分
    有名ゲーム”ノイ”と、東方シリーズの人気キャラクター”チルノ”をコラボしたカードゲーム。チルノが東方シリーズのキャラクターに次から次へと喧嘩を売っていくことで危険度が貯まっていき、一定値を超えてしまったプレイヤーが敗北というルール。その名の通りチルノをメインとして扱っている為、ノイでは101を超えたら負けなところを99に下げられています。(チルノというキャラクターがおバカさんなので、3桁以上になるとパンクする。)また、⑨のカードが他の数字より多く入っている為、通常のノイよりギリギリのバトルを繰り広げられるようになっています。有名なイラストレーターさん達による描き下ろしイラストも魅力です。あきらさんの「ちるのい!」のレビュー