• 2007年~

ちるのい!2件のレビュー

ノイをベースにした(というよりはほぼ丸パクリ)ゲームで、東方のキャラクターチルノを使ったダジャレタイトルのライトなゲーム。ほとんど運ゲーですが、かなりの多人数で楽しく遊べるというのが、個人的にはこのゲームの最大のおススメポイントです。ゲーム自体は、配られた3枚のカードを順番...
なおぶ@AHCさんの「ちるのい!」のレビュー(4年以上前)
大賢者
なおぶ@AHC
なおぶ@AHC
有名ゲーム”ノイ”と、東方シリーズの人気キャラクター”チルノ”をコラボしたカードゲーム。チルノが東方シリーズのキャラクターに次から次へと喧嘩を売っていくことで危険度が貯まっていき、一定値を超えてしまったプレイヤーが敗北というルール。その名の通りチルノをメインとして扱っている...
あきらさんの「ちるのい!」のレビュー(5年弱前)
仙人
あきら