ブルームサービス:カードゲーム夏木なつきさんのレビュー

2016年10月02日 13時52分

まず開けてびっくりしたのは…カードちっちゃ!
カードゲームとタイトルにあるくらいだし、トランプくらいのサイズだと思って買ってるし、箱もカードのみのゲームとしては若干大きめだった事もあり、この中身のスカスカ具合は…。

しかしゲームの方は遊べます。欲しい色を選んで上向きで出すか下向きで出すか、それだけ。説明もすぐ終わる。
各色毎に総枚数が異なるし、彼は何色を集めてるから強気で被せて邪魔してみようかとか、そんな感じです。

色は全部で9色あるけど、遊ぶ人数によって使わない色もあり、カードが小さい事もあって混ぜたり分けたりが結構大変なのが難。
カードは44mm×68mmが161枚。オマケで「ブルームサービス」ボードゲーム用の追加カードが19枚入っています。

夏木なつきさんの投稿をシェア
タイトルブルームサービス:カードゲーム
原題・英題表記Broom Service: The Card Game

夏木なつきさんの投稿