• 1993年~

ブラフ / ライアーズダイスK.K?さんのレビュー

2018年10月24日 23時30分

私がドイツゲームの世界に入るきっかけとなった作品です。名前が示す通りハッタリ・騙し合いのゲームなのですが、案外正直にやってても勝ててしまうので、子供が混じっていても楽しめるゲームだと思います。

ただ他の方も指摘していますが、負け抜けというシステムがいかんともしがたい。2~3人に絞られてからの読み合いが本当に熱いのですが、大人数でやるとそれを大半の参加者が体験できないんですよね。

5~6人でジャラジャラサイコロ振るのが盛り上がるのですが、やっぱり3人くらいでやるのが一番なのかな、と思います。

K.K?さんの投稿をシェア
タイトルブラフ / ライアーズダイス
原題・英題表記Bluff / Liar's Dice
発売時期1993年~

K.K?さんの投稿