• 2011年~

ミスターXロンドンに行くK.K?さんのレビュー

2018年10月01日 15時07分

「スコットランドヤード」とはだいぶゲーム性が違います。向こうは推理・心理戦がメインですが、こちらは原則全情報が公開されているので、どちらかといえばアブストラクトゲームに近いと思います。とはいえミスターXの初期配置が結構運に左右されますしボードも狭いので、あまりやり込むタイプのゲームではないかな?やっぱり「スコットランドヤード」の下位互換であることは否めないかと。

日本語版がないからかあまり出回っていませんので、ゲーム間の小ネタとして軽く2~3人でどうぞ。

K.K?さんの投稿をシェア
タイトルミスターXロンドンに行く
原題・英題表記Mister X Flucht durch London
発売時期2011年~
関連企業/団体未登録
拡張/関連元スコットランドヤード(Scotland Yard)

K.K?さんの投稿