• 2013年~

枯山水K.K?さんのレビュー

2018年09月25日 22時31分

初めての方へ。

箱を開けたらまず中身を写真に収めるのをオススメします。

中にはクリアケースに石が並んで入っているのですが、クリアケース・石ともに番号が振られているわけではないので、写真等がないと仕舞うときにパズルをやる羽目になります・・・(笑)

「庭の美しさを競う」という一見して対象年齢が高そうなゲームですが、とにかく得点が高くなるようにタイル・石を配置していけば勝手に美しくなるように出来ているので、中学生くらいなら充分理解して楽しく遊べると思います。特に砂紋タイルを破綻なく全部置けたときの快感! 是非目指してほしいです(7点しかもらえないけどw)

人にタイルをあげると徳が上がるので、要らないタイルはどんどん人にあげましょう。こうしてタイルをやり取りしてると、「皆で一緒に綺麗な庭を造っていこう」という奇妙な連帯感が。協力ゲームでもないのにね。

K.K?さんの投稿をシェア
タイトル枯山水
原題・英題表記Stone Garden
発売時期2013年~

K.K?さんの投稿