• 2013年~

ブラッドバウンドishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 19時48分

人狼ゲームなどに代表される正体隠匿系ゲームの一種です。プレイヤーは青チームと赤チームに分かれ、それぞれ1~9の番号で規定されたキャラクターとなってゲームに参加します。出来ることは2つ、ナイフを誰かに渡すか、誰かをナイフで刺すか。ナイフで刺されると自分の正体を少しずつオープンしていかなければならず、オープンできるトークンがなくなった時にそのプレイヤーは死亡となります。プレイヤーは自分のチームのリーダーをうまく守りつつ、相手のリーダーを探して倒さなければなりません。リーダーがやられてしまったらそのチームの負けになります。プレイヤー人数が奇数の時は異端審問官という中立陣営が入り、チームの勝ちを攫っていくことも・・・。

人狼ゲーム、シャドウハンターズと並んで、正体隠匿系ゲームの中では夢中になると止まらなくなるほど面白いゲームとして自信を持って紹介できるゲームですね。どこで自分の正体を明かしてチームに有利なように特殊能力を使うのか、正体を明かしていない人間の中で誰が相手チームのリーダーなのか推理する、そういった駆け引きが非常に楽しめるゲームです。とりあえず、敵だったらナイフで刺してみる!!これがこのゲームの始まりですw

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルブラッドバウンド
原題・英題表記Blood Bound
発売時期2013年~

ishikawahaanpaiさんの投稿