• 2008年~

ドミニオン:錬金術ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 16時45分

デッキ構築型カードゲームのドミニオンの拡張版です。他の拡張版と比べると収録されているカード枚数が少ないです。ポーションという特殊財宝が登場し、通常の財宝と別にポーションコストという概念が出来ることに。この錬金術の拡張で出てくるポーションをコストとして必要とするカード群は、効果が非常に強力なものが多く、特に6コスト+ポーションでやっと購入できる「支配」は、最強レベルの反則カードだと個人的には思っています。

種類は少ないながらも癖の多いカード群をいかにして使いこなすかということが、ポーションを買っていて間に合うのか見極めることが、この「錬金術」の拡張をプレイする上で大事ですね。錬金術のカードをうまく買って長ーいコンボを決められた時はとても気持ちが良いです。コンボを楽しみたい方にどうぞ。

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:錬金術
原題・英題表記Dominion: Alchemy
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿