• 2008年~

ドミニオン:繁栄ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 16時37分

デッキ構築型カードゲームのドミニオンの拡張版で、今までと桁の違う、大味なゲームを楽しめる拡張版です。今まで3金出る金貨が最高だったのが、5金出る白金貨が初登場。勝利点の方も8コスト6点の属州が最高だったのが、11コスト10点の植民地という勝利点が初登場。繁栄のカードを使った場はプラコロ場(プラチナコロニー)とも呼ばれ、繁栄ならではのパワーカードが飛び交う、とてもダイナミックなゲーム展開を楽しめます。個人的にはドミニオンの中で一番好きな拡張かもしれません。

特殊な効果を持つ財宝カードがたくさん登場し、お金プレイの戦術にも幅が広がっている他、デッキを圧迫しない勝利点である、勝利点トークンが初登場します。ブン回りだすと手がつけられないコンボデッキを作りやすいのもこの拡張版を使ったゲームの特徴です。

ドミニオン:繁栄
ドミニオン:繁栄の通販
ドミニオン拡張第4弾!より価値のあるカードを利用しよう!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:繁栄
原題・英題表記Dominion: Prosperity
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿