• 2008年~

ドミニオン:ギルドishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 19時06分

デッキ構築型カードゲーム、ドミニオンの拡張版です。今回は小さな拡張版で、商業に関するカードがたくさん収録されています。そしてこの拡張版から、発生させて次のターン以降に持ち越すこともできるコイントークンが初登場します。このコイントークンの概念はドミニオンのゲームの発展性をより高めたのではないかと思います。ちなみに、個人的には、このコイントークンのやりくりなどのプレイングがまだまだ苦手なので、もう少し修行したいです・・・。

コイントークンを早めにどんどん使ってしまうのか、それとも溜めて溜めて最後に一気に買って大逆転を狙うのか、そのあたりの駆け引きが楽しい拡張版ではありますね。

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:ギルド
原題・英題表記Dominion: Guilds
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿