• 2008年~

ドミニオン:収穫祭ishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 17時07分

デッキ構築型カードゲーム、ドミニオンの拡張版です。今回のテーマは「多様性」。たくさんの種類のカードを使ってデッキを構築すると有利になるようなカードがたくさん登場します。サプライには置かないけれども条件を満たすと獲得できる褒賞カードも今回初登場。

錬金術と同じ大きさの箱に入った、収録枚数が少ない拡張ですが、個人的には結構使い勝手が良いカードが揃ったとてもいい拡張だと思います。収穫祭のカードを入れる時は、効率よくたくさんの種類のカードを集めてデッキを構築し、コンボ条件を整えていくのがコツです。そして、コンボ条件が揃って楽しい動きをしてくれた時の快感は、他の拡張版ではまた味わえないものがあります。

ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルドミニオン:収穫祭
原題・英題表記Dominion: Cornucopia
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿