• 2005年~

シャドウハンターズishikawahaanpaiさんのレビュー

2016年12月04日 19時39分

人狼ゲームを始め、正体隠匿系のゲームは割と好きなのですが、このゲームはルールがそこまで煩雑ではないのと、お互い殴り合う大乱闘スマッシュブラザーズ的な要素もあって、かなり面白いゲームだと思います。プレイヤーはハンター、シャドウ、ニュートラルのそれぞれの陣営に分かれ、シャドウはハンターを、ハンターはシャドウを互いに勝利のために全滅させようとしますが、そこへ独自の勝利条件を持ったニュートラル陣営が絡み合い、いかにお互いの利害を一致して協力関係を築けるかという交渉も重要になるゲームです。やればやるほど奥が深いなあといつも思うゲームです。正体が分からないうちはあまり殴りに来ないプレイヤーもいれば、とりあえず正体わからなければ殴る、というタイプのプレイヤーもいて、それぞれの性格が出て面白い部分もあります。どこで自分の正体を明かして特殊能力を使うのか、という駆け引きも本当に難しくて、いつになっても飽きません。

• world_of_bear
ishikawahaanpaiさんの投稿をシェア
タイトルシャドウハンターズ
原題・英題表記Shadow Hunters
発売時期2005年~

ishikawahaanpaiさんの投稿