• 2008年~

ドミニオン:異郷ishikawahaanpaiさんのレビュー

約4年前

デッキ構築型カードゲームのドミニオンの拡張版です。この拡張版の中には、カード獲得時に何らかの効果を誘発するようなカードがたくさん収録されています。今までのゲームの中では、そのカードを使うことによって得られる効果を目的にカードを購入していただけだったのが、カード獲得時の効果を目的にカード購入をするという新たなプレイングの幅ができ、より奥深いゲーム展開ができるようになってきました。

個人的には使い方の難しいカードが多く、一番自分が苦手で勝てない拡張版です・・・(爆)好きなカードは結構あるんですけど、デッキ構築のバランスを取るのが難しいわけですね。あとは、やたらイラストにむさいオッサンが書いてある拡張版でもありますww香辛料商人とか、地図職人とか、値切り屋とか・・・etc

ドミニオン:異郷
ドミニオン:異郷の通販
大人気のカードゲーム「ドミニオン」の拡張セット第6弾
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
勇者
ishikawahaanpai
ishikawahaanpai
タイトルドミニオン:異郷
原題・英題表記Dominion: Hinterlands
発売時期2008年~

ishikawahaanpaiさんの投稿