• 2002年~

ブロックスサベさんのレビュー

2019年10月03日 23時56分

【評価】9点
*評価は10点満点の主観的な参考指標です。

テト◯スのような手持ちのブロックを盤面に配置していき、最も多くを配置できた人の勝ちというゲームです。

とにかくルールが簡単で、初めての方でもすすぐプレイ出来る上に意外と奥が深いので、「さぁ何する?」と迷った時に「とりあえずブロックスやろうぜ!」というような気軽さがこのゲームの魅力です。

当然得意な人、不得意な人はいるのですが、1位と4位の差はつきにくいゲームですので、皆でワイワイ楽しめます。

ボードゲーム自体が初めてという方にその醍醐味や魅力を伝えるのにピッタリなゲームだなと思います。

• みなと minato@麻雀,ボドゲ,音楽
サベさんの投稿をシェア
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~