アリーナ:神々の闘技場じーふいさんのレビュー

約4年前

HPで競りをして、特殊能力を競り落としてからダイスを振って殴り合うゲームです。能力の性能に歴然と差があるので、マルチプレイでないと、始めの競りでゲームが決まってしまう印象です。

マルチプレイですと、誰かのHPがゼロになった時点でゲームが終了するので、あと相手がどれだけHPを残しているか、強い能力を持つプレイヤーを集中攻撃することが、重要になります。

ダイス運や能力の強さが目に入りますが、HPのカウンティングと如何に目立たずに生き残るかがポイントになります。

直接攻撃だらけなんでギスギスしてて、人を選びますが、仲間内で、今日もドッタンバッタン大騒ぎ出来る人にはお勧めです。

アリーナ:神々の闘技場
アリーナ:神々の闘技場の通販
戦略的対戦ゲーム!最高の装備を整えて戦え!
仙人
じーふい
じーふい
タイトルアリーナ:神々の闘技場
原題・英題表記Arena: For the Gods!

じーふいさんの投稿