• 2012年~

アンドロイド:ネットランナーKoniromann_Aさんのレビュー

2018年04月13日 19時02分

秋葉原のロールアンドロールステーションでの体験会に参加。導入版ルールでランナー(攻撃)側をプレイしました。ルールは複雑でしたが、懇切丁寧に教えて貰った事と、テーマとの合致が見事な事、視覚的に分かりやすい事もあって、意外とすんなりプレイできました。

いや~、これ面白いですね(笑)

上記にもある通り、テーマとプレイ内容の合致が素晴らしく、ややこしい固有名詞(笑)も世界への没入感へ一役買ってくれていて、好きな人は相当好きだと思います!

小学校時代に遊戯王とデュエルマスターズかじった程度の自分でも楽しめたので、経験者がインストしてくれれば敷居はグッと下がると感じました。

細かいルールやデッキ構築は未経験なので、後日追記したいと思います。

• プレリアル
Koniromann_Aさんの投稿をシェア