赤い扉と殺人鬼の鍵kinoさんのレビュー

2020年01月13日 22時08分

・おススメ度

・軽めの正体隠匿がやりたい人におススメ

・カードの判定の説明が分かりづらいので誰か一人はしっかりと読んどいたほうがスムーズ

・「そこトラップですよ」など自分だけがめくって確認した情報を共有しつつ脱出目指す

・そのなかで突然殺人鬼の魔の手が・・・!

・正体隠匿系

・脱出目指す陣営と、それを妨害する殺人鬼陣営

・殺人鬼陣営は「殺人鬼の鍵」を拾ってしまったプレイヤーがなるため、ゲーム中に

突然陣営が変わるといった仕組み

・引いたら即死のトラップや、事前に様子見だけできるカード、

銃弾を拾えば撃ち殺せる銃に、1回死を回避できる防弾チョッキなど

デスルーム風の要素が楽しい

・プレイ感

・陣営の判断は「誰がカギを拾った」ところから始まる

・とりあえず鍵を持ってる人が敵陣営の疑いをかけられる

・即死カードを1ターン目で引いたりするとサミシイことに

・陣営がばれても殺人鬼側は強気に行動することができる

・殺人鬼側はデストラップ踏んでも死なない、見たカードの内容を嘘つけるため

・拡張

・様々な特殊効果がかかれたカードがあり、1~3枚ぐらい使う

・公式で20レベルぐらい設定されていて順番にクリアしていくのも楽しい

・どちらかの陣営が有利になる要素があったりする

kinoさんの投稿をシェア
タイトル赤い扉と殺人鬼の鍵
原題・英題表記Akai Tobira To Satsujinki No Kagi