赤い扉と殺人鬼の鍵11件のレビュー

投稿日:2020年09月21日 22時19分
    裏側が赤い扉になっているカードを裏向きにして、一枚ずつ自分だけが見えるようにめくっていく。殺人鬼の鍵をひいてしまったプレイヤーはその瞬間に自分が殺人鬼であったこと、プレイヤー達をこの館に閉じ込めたのが自分であることを思い出す。やることは神経衰弱のようで、すごく単純なのに、まるで映画「SAW」の世界に入ってしまったかのような没入感があってすごく面白い。ルールも簡単だし、慣れてきたら追加のカードを増やすことでどんどん複雑にしていけるから、飽きることもない。めちゃくちゃオススメです。塩さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2020年01月13日 22時08分
    ・おススメ度・軽めの正体隠匿がやりたい人におススメ・カードの判定の説明が分かりづらいので誰か一人はしっかりと読んどいたほうがスムーズ・「そこトラップですよ」など自分だけがめくって確認した情報を共有しつつ脱出目指す・そのなかで突然殺人鬼の魔の手が・・・!・正体隠匿系・脱出目指す陣営と、それを妨害する殺人鬼陣営・殺人鬼陣営は「殺人鬼の鍵」を拾ってしまったプレイヤーがなるため、ゲーム中に突然陣営が変わるといった仕組み・引いたら即死のトラップや、事前に様子見だけできるカード、銃弾を拾えば撃ち殺せる銃に、1回死を回避できる防弾チョッキなどデスルーム風の要素が楽しい・プレイ感・陣営の判断は「誰がカギ...kinoさんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年11月02日 13時41分
    たった16枚のカードで探り合いが楽しめるゲームです。16枚のカードは神経衰弱のように、何度も裏にして場に戻すため、カードはあまり減りません。そのため、意外と長く遊べます。鉄仙(てっせん)さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月16日 02時04分
    ゲムマに先駆けて先行入手!製品版を遊んでの感想です。このゲームの見どころにして最大の特徴は、殺傷能力を有する陣営、いわゆる人狼側勝率が80%と、とにかく強い!多くの正体隠匿では、殺傷能力を持つ陣営が正体を暴かれるとゲームが終了します。しかし本作の殺人鬼はバレた程度では死にません。なぜならこのゲームは「脱出ゲーム」だからです。バレようが狙われようが、逃がさなければ勝ちなのです。「そうさ!ボクが殺人鬼さ!」と、銃を片手に子羊共を追い立てる、狂気の殺人鬼プレイが楽しめます。もちろん息を潜めて疑心暗鬼から同士討ちを誘うも良し。すました顔して罠にかけるも良し。毎回違った顔の殺人鬼と出会える事でしょ...ハセガワ@Madeinpocketさんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月16日 00時55分
    ゲムマ春に先駆けて、テストプレイ版を遊べましたので、レビューします!たった10分だけど、かなりドキドキ・ワクワクできます!一緒に遊んばメンバーは、普段から人狼ゲームを遊んでいるメンバーだったので、ただの「銀の鍵」でも、必要以上に疑ったり、疑われたり。。。笑騙し合いしてるつもりが無いのに、勝手に疑われるのも楽しいし、どさくさに紛れて「殺人鬼」になったけど、そしらぬフリして出し抜けるのも楽しい!人狼ゲームでいうところの「人狼」に、誰が、どのタイミングでなるのか分からないというプレイ感が常に緊張感があり、他のプレイヤーがカードをめくってテキストを読む言動の細かい所まで観察してあーだこーだいちゃ...ちっひー(ちゃがちゃがゲームズ/榎乃家)さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月16日 00時41分
    個人的にも非常に興味があった本作ですが、交換してレビューをすることになったので、先行して遊べました(レビューが遅くなり申し訳ありません)。プレイヤーは気づくと屋敷に閉じ込められていて、無数の赤い扉を開けて鍵を見つけて脱出するゲームですが、肝は誰かが実は殺人鬼で、この屋敷で殺害を犯した殺人犯だということです。遊んだ感想ですが、ズバリ面白いです!!扉を開けると殺人鬼の罠があって自分が殺されるかもしれないと思っただけでハラハラします。プレイ感はサクサクしててリプレイ性が高いです。というのも、カードの調整で難易度が変わるからです。そして、この難易度が変えられることで更にリプレイ性が高まります。最...まみさんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月13日 21時22分
    被害者だと思いこんで必死に脱出の糸口を探っていたら、突然自分が殺人鬼だと知らされる。この切り替わりの瞬間が最高にスリリングで大好きな作品です。他の人に悟られないように魔の手をしのばせるのもよし、バレてしまったら開き直って狂気の殺人鬼の演じるのもまた楽しいです。拡張カードによって3段階も変化を加えられるようになっているのも嬉しい仕様だと感じました!藍川アカリfromカードル♪@ゲムマ春H15両日さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月13日 19時28分
    タイトルとゲームシステム、そして世界観との整合性が素晴らしい作品です。ここではタイトルを各単語に区切りまして解説できればと思います。①赤い扉ゲームをプレイするとわかるのですが、盤面には赤い扉がずらりと並びます。見ても不気味な扉ですが、カードの質感、手触りが素晴らしいく操作感もばっちりです。こういった細かい点にも製作者様の配慮、こだわりを感じます。②殺人鬼各プレイヤーは赤い扉を開いていき物語を進めていきます。ここが一番面白い所ですが、【プレイする途中で自分が殺人鬼であることを思い出します】初めは皆でここから脱出しようという目標が一人変化するわけですね。目標が変化した途端自分は他の人を出し抜...山科文彦さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月08日 22時11分
    何度か実際にプレイさせて頂きました。一言で言うと、非常に良かったです。「赤い扉と殺人鬼の鍵」は、正体隠匿ゲームでありながら、脱出ゲームとしての側面も持っており、またルールの非常にシンプルで、わいわい楽しむ事ができます。その一方で何度でもプレイする事で、毎回違った展開と楽しさが味わえます。クリア率はだいたい20パーセントくらいかなというイメージなので、クリアは難しく、このゲームだけで、何度も遊びたくなり、1つ買うだけでずっと遊ぶことも出来ます。また、このゲームは雰囲気が非常に出ており、赤い扉がずらっと並んでいる様子、パッケージのどこか赤くて怖い感じのイラスト。どれもが世界観にすっと引き寄せ...Hiroさんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月04日 10時36分
    沢山ある赤い扉を開いて鍵を探して脱出を目指す協力ゲームただし!殺人鬼の鍵を見つけた時自分は殺人鬼だったことを思い出して殺人鬼となって立ち回ることが必要となる正体隠匿ゲームとなります〇難易度セッティングはカードを裏向きにして場に配置するだけゲームはカードを引いてカードに書かれた行動を行うだけというもので初めてでも簡単に遊べます。〇プレイ時間4人で遊びましたがインスト込みで30分程度でお手軽です。〇プレイ感想テストプレイ用のサンプルで遊びました。正体隠匿というと最初に役割を決めるゲームが多いが、このゲームは途中で隠匿したまま役割が変わるという点が斬新な点かと思います。いつ誰が敵対するかのドキ...saiwonagenaiさんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー
    投稿日:2019年05月04日 01時30分
    サイコスリラーな恐怖を味わえるボードゲームってなかなか無いのですが、本作はそれをお手軽に味わえてしまいます。基本的なシステムは、卓上に裏向きに置かれた扉カードから一枚を選びそこに書かれた指示に従うだけというシンプルなもの。プレイヤーは鍵カードを三枚手に入れた上で脱出口を見つけることが勝利条件です。脱出を試みるプレイヤーに対し、扉カードには即死トラップ、仲間の中には殺人鬼という二段構えの緊張感。さらに絶望的なのは、『扉カードのリシャッフルがコンスタントに発生して情報が失われる』、『使用すると取り除かれるカードがあるため即死トラップを引く確率がじわじわと上がる』、『殺人鬼を連れたまま脱出を宣...かく🎲遊陽ゲームズ/ゲムマ【T05】5/25(土)さんの「赤い扉と殺人鬼の鍵」のレビュー