ゾンビサイド:屍者に安らぎなし勇者アッキーさんのレビュー

購入してまだ開封のみ、実際に拡張を取り入れてプレイしていませんが、レビューいたします。

・本商品は拡張なので、ゾンビサイドブラックプレイグ、もしくはゾンビサイドグリーンホードが必要

・追加でネクロマンティックドラゴン、スペクトラルウォーカー、ゾンビラットがゲーム本編に参戦

【ネクロマンティックドラゴン】

・出現時にストンピング(踏み荒らし)、方位カードに従い生存者を仰け反らせる(状況によってはダメージ)

・遠距離攻撃+ゾンビ吐き出し(ゾンビ追加)

・弱点カードに書かれている武器でしか倒せない

【スペクトラルウォーカー】

・通常武器では倒せない(呪文やバリスタのみ)

・その他基本的にウォーカーと同じ性能

【ゾンビラット】

・ゾンビラットカードがひかれるたび追加行動

・移動のみ2倍の速度

・その他基本的にウォーカーと同じ性能

【バリスタ】

・2アクションで直線上の全てのゾーンに攻撃、命中したら即死(ダイス×3、命中率4+)

開封して、ネクロマンティックドラゴンのあまりのインパクトに驚きました。デカイ...(^o^;)

ドラゴンはかなり手強そうですが、生存者側にも強力なバリスタがあるため、なかなか面白い展開になりそうです。

その他のゾンビもやや癖があり、本編をさらに盛り上げてくれそうですネ☆

お値段は相変わらず高めですが、これはフィギュアの話から考えると、妥当なのかなと感じました。

今後、実際のプレイレビューをまた追加いたします。

2020.03.07追記

ブラックプレイグのシナリオ1に、スペクトラルウォーカー&ゾンビラットを導入してみました。(生存者側のバリスタは無し)

スペクトラルウォーカーは通常武器では倒せず、なかなか悩まされますね。ゾンビラットは同じゾンビラット出現カードをひいた時に追加行動になるのですが、これがかなりエグい!ただでさえ2マスも移動するのに、下手をすると、ゾンビターンで一気に6マス近くも接近されてしまいます...(-_-;)

通常版のプレイにもより難易度&やり応えが増して、かなりいいアクセントになっていると感じました。

あと、スペクトラルウォーカーの色が鮮やかなため、ゲーム上もさらに華やかになります笑

Feiron33
勇者アッキー