• 2002年~

ワードバスケットhiroさんのレビュー

2018年11月09日 22時37分

手札を使って遊ぶしりとりです

場に出ているカードの文字から始まって、自分の手持ちのカードの文字で終わる言葉を探すのですがこれがまた難しいです

言葉を探す事ももちろん難しいのですが、さらに「言葉を選ぶ」事が難易度に拍車を掛けています

「(流石にシモネタはまずい)」「(これ業界用語だよね)」「(この単語、意識高い)」とか考えながらしてしまうので無難な回答を選ぶ事に頭を使います

又、子供達からするとそれが言葉として成り立っているかが分かりにくいので「それほんとにある言葉?」とよく言われます

単純に「物知り」な人が強いハズなんですが、手札という概念があるので大の大人でも詰むこともしばしば、、、

たまに出して遊んでみては子供達の語彙力の成長に感動する感じのアレですね

「そんな単語は存在しない」

■カードサイズ 56mm×87mm(ボードゲームサイズ):60枚

※スリーブに入れても箱の中に納まります

個人的評価:7/10

hiroさんの投稿をシェア
タイトルワードバスケット
原題・英題表記Word Basket
発売時期2002年~

hiroさんの投稿