• 2002年~

ワードバスケットPinoさんのレビュー

2016年10月15日 10時20分

手札を早く無くすのが目的。場のカードの文字で始まり、手持ちのカードの文字で終わる言葉を唱えてカードを出します。 通常のしりとりは「頭文字しばり」だが、このゲームでは「頭+尾文字しばり」で意外と難しい。 ルールが簡単で、「しりとり」という題材なのでゲーム初心者でも馴染み易い。順番は無く、上手く言葉が閃けば連続して出すことができて爽快感があります。変な言葉が出てきて笑いを誘うこともあります。特殊カードを無視すればカルタ札で代用プレイができます。

ただ、語彙力に依存するので、面子によっては停滞しまくることもあり、また、勝ち負けが固定する感があります。

Pinoさんの投稿をシェア
タイトルワードバスケット
原題・英題表記Word Basket
発売時期2002年~

Pinoさんの投稿