世界隠匿ゲーム「2つの霧」水車のある窪地さんのレビュー

約1年前

3人から遊べる「正体隠匿ゲーム」

手番ですることは場のカードを1枚選ぶだけ、

その選択でそれぞれの役職が絞られていき、自分の勝利条件も明確になっていきます。

良い点は

3人または4人でしっかりと疑心暗鬼に囚われるところですね。正体隠匿系ゲームは人数が少ないといまいちなものも多い気がするのですが、3人でもちゃんと疑ったり疑われたりする点とても気に入ってます。ルールも簡単で無理に議論しなくても良いので口下手な人でも問題なく遊べると思います。

悪い点は

ゲームの終了状況が誰かのキャラクターの死亡なのでしっかり攻撃要素があるというあたりがもしかしたら苦手な人もいるかもしれないところ。ただ個人的に思うのはゲームが進めば攻撃するカードを選ばないといけない場面は必ず出て来るし、1ゲームが短時間なのでそこまで遺恨は残らないとは思うのですが。

3人でも出来る正体隠匿ゲームとしてはかなりオススメです。

a_boost games
2つの霧
2つの霧の通販
3つの隠匿から真実を見抜く「世界隠匿ゲーム」
皇帝
水車のある窪地
水車のある窪地
タイトル世界隠匿ゲーム「2つの霧」
原題・英題表記Where're you?
ゲームデザイン我奈妻(Ganatsuma)
アートワークdwarfs
関連企業/団体a_boost games