• 2013年~

箱庭の人狼あきらさんのレビュー

2016年05月01日 16時36分

人狼ゲームが行われている村に神の目線から干渉し、村の未来を救うという一風変わった人狼ゲームです。

2つのルールが楽しめますが、通常の人狼と異なりプレイヤー同士の会話があまり発生しませんので、ヒントは少なくなっています。

ただし、人狼ゲームを行う際に一番ネックとなる”参加人数”の問題について、このゲームは最低2人で遊べる為、人狼ゲーム好きとしては是非手に入れておきたいものです。

ただ、人によって好き嫌いはハッキリわかれると思います。ウチは好きですけど。

• 澤田恭平
あきらさんの投稿をシェア
タイトル箱庭の人狼
原題・英題表記Werewolf Syndrome
発売時期2013年~
ゲームデザイン楽々(Rakuraku)くぼたけ(kubotake)
アートワーク武田商店(Takeda-Shouten)
関連企業/団体楽々亭(Rakuraku-tei)

あきらさんの投稿