2020年03月24日 07時39分

ゲームの目的は単純明快。「勝利すること!」カードに書かれた、時には理不尽かもしれない効果を使って他プレイヤーを脱落させて最後まで残ろう!

このバージョンには2種類のおまけカードが存在する。一つは1枚のカードに4つの効果が書かれており、それのいずれかが発動する「ブルーカード」。どの効果が発動するかは運次第(カードの4辺に効果が書かれており、自分から見て正位置の効果が発動する、カードの向きは裏返して決める)!

もう一つは「ダイス面白カード」。その名の通り、ダイスを利用した効果が発動するカードだ。ちなみに、使用するダイスに制限はないので20面ダイスも実は使えたりする。使うダイスによっては、よりはちゃめちゃな展開になること必至!

ゲームの名に恥じぬ理不尽でスピーディな展開が魅力なゲーム。勝敗を厳密に気にしても良いし、しなくても良い。理不尽と言っても笑える理不尽さなので、みんなで集まってワイワイ笑うことができれば、それで良いのかもしれない。

テストプレイなんてしてないよ 黒
テストプレイなんてしてないよ 黒の通販
前代未聞の問題作!?世界一理不尽なカードゲーム、再び!
この商品はお1人様1つまでの購入とさせていただいております。
szkさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ 黒
原題・英題表記We Didn't Playtest This Either

szkさんの投稿