テストプレイなんてしてないよmoonwing-mothさんのレビュー

2018年10月30日 17時50分

これより面白くないゲームを私はやったことがない。無。淡々とカードを読み上げ、敗北したプレイヤーが無表情でカードを片付けるのみ。ゲーム性がないのであれば、せめて「ビームシュワッチ」などのように作業そのものが面白い必要がある。しかしこのゲームは手札から場にカードを出すだけの動きであり、そこに笑いはない。大人数でないと成立しない難点もあり、わざわざお金を出して大人数を集めてこれで勝負するなら、ルールが明快で無料でプレイできるカクレンボや震源地ゲーム、ハナイチモンメでもしていたほうがずっとよいだろう。なお少人数であればあっち向いてホイ、もしくはズイズイズッコロバシをおすすめする。

以下、このゲームのプレイ風景を記述する。

「好きな本数の指を立ててください」

「はい」

「奇数本の指を立てたプレイヤーは敗北します」

「あ、ぼく敗北なんですね」

「はい。そうです」

「つぎはジャンケンをしてください」

「パーの方は敗北です」

「あ、私ですね」

「では次の手番ですね」

これだけである。本当に無。なぜか売れているらしいので、メンツによっては盛り上がる場もあるのかもしれない・・・ 高評価ばかりが見受けられるので、一件くらいは全く楽しめなかった人間によるレビューもまざるべきであると考え投稿した。

• じょる
  • Sky
  • ももんが
  • リツ
テストプレイなんてしてないよ
テストプレイなんてしてないよの通販
世界を震撼させた前代未聞の問題作!? 理不尽でおバカなパーティーゲーム
moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルテストプレイなんてしてないよ
原題・英題表記We Didn't Playtest This at All

moonwing-mothさんの投稿