デュラックmoonwing-mothさんのレビュー

2019年07月29日 23時07分
    トランプのデッキ構築ゲーム。としか表現しようのない奇妙なプレイ感の二人用。ビーティングゲーム系というらしい。大貧民とトリテの中間のような作業をしつつ、戦場のカードを手札に回収し、最後に相手がかえせない火力をたたきつけることを目指す。手札を0枚にしたら勝利するゲームで、攻撃を受けると手札が増えるのだが、手札が多くないと攻撃ができないというつかみどころのなさ。あえて攻撃を通す場面を見極めつつ、自分の手札を構築していこう。最初にプレイした時は退屈なゲームかと思ったが、さにあらず。淡々とした中に時々ものすごく面白い瞬間がある。ひょっとすると緻密なカウンティングと先読みを必要とする高度なゲームなのかもしれない。
    moonwing-mothさんの投稿をシェア
    タイトルデュラック
    原題・英題表記Durak
    参加人数人数未登録(時間未登録)
    対象年齢未登録
    発売時期未登録