テキサス・ホールデム・ポーカーmoonwing-mothさんのレビュー

2019年08月28日 22時49分

間違いなく、最も面白いブラフ・ベッティングゲームの一つだろう。お互いに中途半端な手を配られた時の推し引きが最も白熱する。また、自分がかなり強い手で、弱そうなふりをして釣り出すときも面白い。逆にブラフを見破られ、大きなダメージを受けた時のしてやられた感も最高だ。なお私はこのゲームがあまり強くない。慣れるまではノーレートで友人等と打っているほうが気楽である。

ボードゲーム会での伝統ゲームはどうしても敬遠されがちなのが難点といえば難点。ゲームは強烈に面白いが、異常に疲れるので連戦はしにくい。プレイ後は酒を飲むか寝るか。

moonwing-mothさんの投稿をシェア
タイトルテキサス・ホールデム・ポーカー