2018年11月20日 21時22分

初めにお伝えしておきますが、私は「ワイナリーの四季」も「トスカーナ」も大好きです。どちらもプレイ用と保存用で2つずつ所持するほどです。

ぶっちゃけ「ラインガウ」は、まだ未プレイなのですが、一つどうしても気になった事があり、、、

このコンポネートでこの値段はいくらなんでもおかしいでしょ。

前述の通り、やや大箱ながら保存用を買うほど「ワイナリーの四季」が好きだけど、「ラインガウ」は少し高すぎる。

デザイナーの苦労や新たなゲーム性、そして「パトロネージュ」にも見てとれるような、パブリッシャーさんの苦闘を考えると、多少お値段が張るのは仕方ないと思います。

しかし、43mm×67mm(ミニユーロサイズ)のカード40枚2セットで2,000円超えは酷い。

普通に小箱の良ゲーが買えちゃうお値段です。

「ワイナリー」が好きだからこそ、なるべく多くの人に「ワイナリー」を楽しんで欲しいからこそ、もう少しお求め安く売りに出して欲しかった。

きっと中身は素晴らしいのだから、、、

• NekoMadam
コージさんの投稿をシェア
タイトルワイナリーの四季:ラインガウ(拡張)
原題・英題表記Viticulture: Visit from the Rhine Valley

コージさんの投稿